為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台聯赴監院檢舉 駁高氏企業年報誤植離譜!

    台聯立院黨團總召賴振昌〈中〉、葉津鈴〈右〉、周倪安到監察院,檢舉朱立倫財產申報不實,希望監院進行調查,釐清相關問題。(記者林正堃攝)

    台聯立院黨團總召賴振昌〈中〉、葉津鈴〈右〉、周倪安到監察院,檢舉朱立倫財產申報不實,希望監院進行調查,釐清相關問題。(記者林正堃攝)

    2015/10/28 15:14

    〔記者李欣芳/台北報導〕國民黨總統參選人朱立倫昨天遭立法院台聯黨團質疑漏報持有岳父高育仁公司的高氏企業股票後,台聯立院黨團總召賴振昌等人今天下午赴監察院陳情指出,高氏企業聲明指朱立倫並未持有該公司股票,「台通光電」及「寶一科技」的年報資料指朱有高氏企業的股票是「誤植」,這樣的聲明非常離譜,他們相信這兩家公司的年報正確,希望監院進行調查,釐清相關問題。

    台聯由黨團總召賴振昌會同立委葉津鈴、周倪安赴監察院提出檢舉,並高喊「朱立倫請把財產報好、報滿!」,監院由輪值監委蔡培村受理這項陳情案。

    繼踢爆朱立倫岳父高育仁公司,承包國防工程未履約卻免付解約金,台聯又揭露,高氏企業投資的「寶一科技」與「台通光電」兩家上市公司,其2007年至2010年的年報登載,朱立倫擁有高氏企業1.05%的股票(面額約2百萬元),但這段期間擔任桃園縣長與行政院副院長的朱立倫,竟連續4年漏報這此筆財產,不過,高氏企業則發表聲明反擊台聯黨團為「烏龍爆料」。

    賴振昌表示,寶一科技2010年的年報裡有九席董監事,裡面有3席法人為

    歐華創投、永儲公司、富華創投,這3家公司的董事長都是高育仁,年報要刊登,這些董事都沒看過年報嗎?有關「寶一科技」與「台通光電」年報資料都是重要公開資訊,如果不實,高氏企業應要求這兩家公司更正,請求上市公司出來說明。

    台聯黨團副總召葉津鈴表示,未公開發行公司資料揭露較少、規範較寬鬆,結果竟然去指責規範嚴謹、資訊揭露詳細的上市公司年報登載不實,還一次指責兩家,對於高氏企業的聲明,除了可笑,還是可笑!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。