為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台聯︰朱連4年漏報岳父企業200萬股票

立院台聯黨團昨舉行記者會,指朱立倫持有其岳父高育仁的「高氏企業」股票連續四年未申報,必須出面說明。(記者方賓照攝)

立院台聯黨團昨舉行記者會,指朱立倫持有其岳父高育仁的「高氏企業」股票連續四年未申報,必須出面說明。(記者方賓照攝)

2015/10/28 06:00

〔記者張筱笛、施曉光/台北報導〕立法院台聯黨團繼前天踢爆國民黨總統參選人朱立倫岳父高育仁公司,承包國防工程未履約卻免付解約金,昨又揭露,高氏企業投資的「寶一科技」與「台通光電」兩家上市公司,其二○○七年至二○一○年的年報登載,朱立倫擁有高氏企業一.○五%的股票(面額約兩百萬元),但這段期間擔任桃園縣長與行政院副院長的朱立倫,竟連續四年漏報此筆財產。

台聯︰連續四年隱匿 就是「刻意」

台聯黨團總召賴振昌質疑,一年漏報可能是疏忽,但連續四年隱匿就是「刻意」,要求朱立倫出面說明,否則必受全民唾棄。

國民黨文傳會主委林奕華回應表示,朱立倫擔任公職期間,每年均依法向監察院詳實申報財產,並經監察院查核在案;台聯黨團前天不實指控還未道歉,竟又繼續抹黑朱立倫,這種烏賊戰術的負面選舉,必會受到人民的唾棄。

國民黨︰烏賊戰術 會遭人民唾棄

國民黨轉發「高氏企業開發股份有限公司」聲明指出,朱立倫在這段期間並未持有該公司股票,台通光電及寶一科技的年報資料應為「誤植之失」,該公司會建請這兩家公司審慎處理。聲明也強調,台聯黨團為「烏龍爆料」,如果日後還有以訛傳訛的情事,將依法追究一切民刑事責任。

賴振昌召開記者會指出,朱立倫岳父高育仁的高氏企業成立多家創投公司,透過層層轉投資、控股,建立龐大商業帝國。高氏企業投資的「寶一科技」與「台通光電」兩家上市公司,其二○○七年至二○一○年的年報清楚登載,朱立倫擁有高氏企業一.○五%的股票(約二十萬股、面額約兩百萬元),但朱連續四年漏報此筆財產。賴質疑︰「擁有高氏企業股票,為何見不得光?」「朱到底要隱藏什麼?」

台聯立委葉津鈴表示,高氏企業擁有良好政商關係,經常競標政府工程,朱立倫擁有持股,便能從獲利中分得一杯羹。立委周倪安表示,面對外界指控,朱立倫總以「不知情」回應,但台聯此次根據上市公司的年報,白紙黑字寫得清楚,朱不能再逃避,必須出面說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。