為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準備打包?總統府大買碎紙機及影印機

總統府外觀。(資料照,記者簡榮豐攝)

總統府外觀。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-10-01 08:38:29

〔即時新聞/綜合報導〕立法院預算中心對總統府預算做出評估報告顯示,明年總統副總統就職典禮經費編列4131萬元,預算中心建議酌予減列;另外,幫新任正副總統添購家電家具與辦公設備方面,購買碎紙機部份就花了45萬,影印機4台更是要驚人的100萬,其他還有像是雙人床、除濕機、分離式冷氣等。

根據《蘋果日報》報導,總統府提供明細顯示,影印機每台要價25萬元,共要4台;碎紙機每台5萬,共9台;沙發椅單價7萬8,共購5組;雙人床墊9萬5,共2組;分離式冷氣每台10萬、電暖器1萬2,分別各要10組,加上1張4萬5的電腦椅。

預算中心說,幫新任正副總統添購家電家具與辦公設備,合計共編列6百萬元預算,比起過去多出一倍;另外,總統府明年也幫新任正副總統編列房屋建築養護費,合計4382萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。