為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台76線西延線成「龜速公路」?號誌不連續 駕駛開到懷疑人生

圖為今年通車的台76線西延段平面道路,全長11.9公里,沿路有多個路口號誌,停等時間久,被譏為龜速公路。(照片由彰化縣府提供)

圖為今年通車的台76線西延段平面道路,全長11.9公里,沿路有多個路口號誌,停等時間久,被譏為龜速公路。(照片由彰化縣府提供)

2024/06/24 14:40

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣台76線西延線平面路段今年1月完工通車,全長11.9公里,時速限制達70公里,可大大縮短民眾通往王功、二林的通車時間,但由於是平面道路,仍有多個路口交通號誌,民眾發現,這些路口交通號誌並沒有連動,以致「快速道路」,逢路口便遇紅燈停車,宛如「龜速公路」。

台76線西延線今年1月就通車,道路寬廣、筆直,加上時速限制可達70公里,沿路又無取締照相,許多要前往二林或王功、芳苑的民眾都取道這條平面快速道路。

若以時速70公里,開11.98公里,應該不到10分鐘就可以到末端即芳苑台17線,但很多用路人反應「沒有比較快」,原因是沿線多個路口號誌不連續,「幾乎站站停」,有人說,等紅燈,等到懷疑人生,「這怎能算是快速道路」、「根本是龜速公路」。

對此交通部新建工程分局長陳永傑表示,主幹道台76線延伸線平面道路交會多條副幹道,目前這些副幹道的流量甚至比主幹道更大。台76線號誌停多久,主要取決於副幹道的交通流量,例如通過彰化監獄旁的二溪路,該路交通流量大,駕駛人就可能停比較久。

陳永傑說,若要停等號誌時間縮短,恐要等等將來高架路段通車後,屆時因主幹道交通流量大,副幹道流量小,調整號誌時間才有意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。