為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華文繁簡並列 馬英九:不因中國客而用簡體字

    總統馬英九參加104年青年政策論壇全國會議,從青年提出的華語文政策建言中,評論回應,認為很多中國旅客認識正體字,不用因此而使用簡體字。(記者吳柏軒攝)

    總統馬英九參加104年青年政策論壇全國會議,從青年提出的華語文政策建言中,評論回應,認為很多中國旅客認識正體字,不用因此而使用簡體字。(記者吳柏軒攝)

    2015/08/23 16:12

    〔記者吳柏軒/台北報導〕104年青年政策論壇全國會議,有10隊青年歷經3個月研擬,優秀政策建言獲獎,總統馬英九對於華文政策也有感觸,認為目前華文正體、簡體之爭,認為簡體字真正簡化約2300多字,許多中國人還是認識正體字,台灣也不用為了招來中國客而使用簡體字。

    青年政策論壇由教育部青年署主辦,讓全國青年學子透過各種討論,實際參與政策研擬並提出可行建言,關注公共事務,今年以網路為主軸,歷經數月討論,選出10隊團隊頒發優勝,其中不乏海外打工度假、華語文推廣、交通、文化、生態、遠距醫療等各式建言,並由馬英九下午進行頒獎。

    馬英九認為,7年前開始推青年政策論壇,不少青年建言被採納,約8成納入執政體系參考或執行,有感今年建言有大有小,其中在華語文推廣的方案,深感興趣,舉例全球有13億人使用簡體字、4千多萬人使用正體字,但估計真正簡化了2300多字,僑委會在海外推廣的教材,則是將正體、簡體並列,認為是兩者學習爭論的解決之道,而台灣已有1400萬名中國旅客來過,但沒有人看不懂正體字,不用因招來中國客而使用簡化字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。