為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝言論發燒 總統府晚間聲明連批李、蔡、謝

    前總統李登輝今日公開回應時反擊暗諷馬英九「說話豪洨」,總統府發言人陳以信晚間聲明反擊李登輝的「媚日史觀」,嚴重否定台灣主體性。(資料照,記者姜翔攝)

    前總統李登輝今日公開回應時反擊暗諷馬英九「說話豪洨」,總統府發言人陳以信晚間聲明反擊李登輝的「媚日史觀」,嚴重否定台灣主體性。(資料照,記者姜翔攝)

    2015/08/22 21:39

    〔記者施曉光/台北報導〕馬英九總統日前要求前總統李登輝為二戰期間台灣人「身為日本人,為了祖國而戰」,以及「沒有所謂台灣抗日的事實」等說法向國人道歉,李登輝今日公開回應時反擊暗諷馬英九「說話豪洨」,總統府發言人陳以信晚間聲明反擊李登輝的「媚日史觀」,嚴重否定台灣主體性,背棄台灣抗日先烈,也傷害中華民國主權與人民的感情,更違反國際社會譴責日本發動侵略戰爭的共識。

    至於民進黨主席蔡英文今日上午公開呼籲「包容」李登輝言論,陳以信表示,李登輝不是一個普通的台籍日本兵,而是做了12年中華民國總統,現在還享有卸任總統禮遇的人,蔡英文刻意無視李登輝的前總統身分,就是一種「鄉愿偽善」。

    陳以信並質疑蔡英文既然參選中華民國總統,就不應容許對中華民國主權立場與台灣主體性存有絲毫懷疑,他要求蔡英文收回鄉愿偽善的說法,與李登輝的媚日史觀劃清界限,否則就是嚴重失格,沒有資格參選中華民國總統。

    陳以信並強調,李登輝指出蔡英文的「維持現狀」就是「一中一台」或「一邊一國」,蔡英文必須立即向國人與國際清楚說明,究竟「維持現狀」是不是「一中一台」或「一邊一國」?李登輝主張是不是就是蔡英文的主張?

    至於蔡英文說「勿以歷史操作對立」,陳以信批評蔡英文此言是對民進黨最大諷刺,因為民進黨就是靠操作台灣悲情歷史起家,多次藉由煽動族群對立謀取選舉利益,蔡主席說法令人啼笑皆非,代表民進黨是「得了便宜還賣乖」,也反映出蔡、李兩人看法有多麼相似。

    至於民進黨前主席謝長廷今日下午指稱馬英九「罔顧歷史經驗不同,硬要擴大抗戰紀念」,陳以信反批謝長廷邏輯不通。他指出,今年是二次大戰結束與我國抗戰勝利暨台灣光復70週年,全世界主要參戰國家都在擴大紀念,難道世界各國擴大紀念都是錯誤嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。