為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退休裝潢師捐救護車 花媽:最美在人心

    陳菊今天透過臉書指出,上午收到一份特別禮物,是來自岡山的退休裝潢師傅林建忠先生、捐贈一輛救護車給高雄。(資料照,記者王榮祥攝)

    陳菊今天透過臉書指出,上午收到一份特別禮物,是來自岡山的退休裝潢師傅林建忠先生、捐贈一輛救護車給高雄。(資料照,記者王榮祥攝)

    2015/06/08 13:02

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳菊今天透過臉書指出,上午收到一份特別禮物,是來自岡山的退休裝潢師傅林建忠先生、捐贈一輛救護車給高雄﹔陳菊說:高雄蛻變腳步不曾停歇,然而最美在人心。

    花媽表示,今早林先生特別帶著他的子女們到市府,將這份情義,透過我代表收下,轉達給所有的市民朋友。

    她轉述林先生說法,林先生曾經在路上發現路倒傷病患焦急等待救護車,深深感到充足的救護車輛,才能使市民獲得更周全的服務。因此行有餘力之時,決定捐贈救護車,回饋這座城市。

    花媽聽完林先生的故事,為這奉獻之心感動不已,如此以身作則的教育,必定留給這個社會和他的子女們非常珍貴的一課。

    花媽有感而發,強調高雄蛻變腳步不曾停歇,然而最美在人心,並再次感謝林先生的大愛,感謝林先生人溺己溺的精神,並允諾會更加努力,讓高雄變得更美好、更安全,也期望所有的市民朋友,和我們一起攜手合作,讓這份人性的光輝,照亮整個高雄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。