為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬稱「不知情」網路媒體︰市長任內日勝生取得4聯開案

    馬英九在擔任台北市長時期放水日勝生取得連開案,卻在近期受訪時稱「不知情」,恐難辭其咎。(資料照,記者姚介修攝)

    馬英九在擔任台北市長時期放水日勝生取得連開案,卻在近期受訪時稱「不知情」,恐難辭其咎。(資料照,記者姚介修攝)

    2015/03/30 13:50

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任後清查了許多前市府爭議案,身為「前市府」之一的總統馬英九日前接受媒體專訪,卻稱在他任職市長任內的美河市案「不知情」;事實上,柯市府近期清查日勝生取得7件捷運站開發案中,有4件是在馬英九任市長期間交給日勝生開發,馬英九難辭其咎。

    據《風傳媒》報導,柯文哲3月19日召開日勝生專案報告會議,全面清查日勝生與台北市政府合作的捷運開發案,發現日勝生分得較值錢的住宅、北市府反分到不值錢的商辦,市府和日勝生簽下的這種「不平等條約」都是在馬英九任市長時敲定的,讓原本實收資本額18億的「日勝生活科技股份有限公司」,順利拿下北市府規格最大的三大捷運開發案,小蝦米瞬間變成大鯨魚。

    4爭議案中,包括新店機場美河市案、台北車站特定專用區、文湖線木柵站與南港機場案,都在馬英九擔任台北市長期間,敲定交由日勝生集團開發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。