柯P推「行動派出所」受阻 政策急轉彎
列印


2015-02-16 08:34

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任前曾提出裁撤派出所,改用警車成為行動派出所的構想,引起警界議論,評價兩極。據了解,如今政策大轉彎,柯市府研擬裁併部分分局派出所,減少派出所的數量。

《聯合晚報》報導,對於柯文哲所提的「行動派出所」的構想,警政署認為現行的派出所仍有存在必要,希望柯文哲的新市府團隊能審慎研議,再加上多數居民和民代也反對,過去選定大同分局試辦時,地方反彈聲浪從未停歇。

由於大多數警界人士認為此方案「不太可行」,柯市府的態度從研議轉為保守,柯幕僚認為裁併的方向不變,但由全面撤除改為減少數量。

  • 台北市長柯文哲上任前曾提出裁撤派出所,就任後政策轉彎研擬裁併部分分局派出所,減少派出所的數量。(資料照,記者陳志曲攝)

    台北市長柯文哲上任前曾提出裁撤派出所,就任後政策轉彎研擬裁併部分分局派出所,減少派出所的數量。(資料照,記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法