柯P又一新政 93停車場供小黃免費停1小時
列印


台北市長柯文哲今晚在臉書貼文,表示開放北市公有停車場,給計程車司機免費停車1小時。(資料照,記者梁珮綺攝)

台北市長柯文哲今晚在臉書貼文,表示開放北市公有停車場,給計程車司機免費停車1小時。(資料照,記者梁珮綺攝)

2015-02-15 21:48

〔即時新聞/綜合報導〕年關將近,計程車司機也越來越忙,台北市長柯文哲今(14)晚在臉書公布好消息,指出全台北市的93處公有停車場,將提供計程車司機免費停車1小時的服務,讓司機在百忙之中能夠有時間吃飯、休息。他表示,此舉不但可以減少台北市的廢氣,也能避免計程車司機長時間連續工作,可謂一舉兩得。

柯文哲表示,當初自己競選時的政見就是要「解救血汗計程車」,計程車司機工時普遍過長一直是很重要問題,過去雖然有提供司機免費停車的服務,但只有半小時,地點也少,所以司機不能安心休息,就連吃飯、上廁所的時間都不夠。

在免費停車1小時的政策實施後,司機的休息時間可望增加,柯文哲表示,停車場的入口都會有標示,市府也在停車場內增加行動通訊的服務,讓司機在休息時能夠保持通訊順暢,不會漏接叫車電話。

柯文哲提到,這項政策只是初步規劃,他的最終目標是「減少北市計程車空車在路上行駛的數量」,未來會逐步增加計程車免費停車的據點,讓更多的計程車可以減少無謂的行駛。

  • 柯文哲臉書發文,還附上標有北市公有停車場地點的地圖,總共有93處(放大請見下圖)。(圖擷取自柯文哲臉書)

    柯文哲臉書發文,還附上標有北市公有停車場地點的地圖,總共有93處(放大請見下圖)。(圖擷取自柯文哲臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法