為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團想擋水污法修法?林淑芬臉書踢爆

    立委林淑芬指工總今天赴立法院遊說,結果國民黨團已準備要幫工總拉下來再協商。(圖擷取自林淑芬臉書。)

    立委林淑芬指工總今天赴立法院遊說,結果國民黨團已準備要幫工總拉下來再協商。(圖擷取自林淑芬臉書。)

    2015-01-21 22:33:49

    〔記者蔡穎/台北報導〕水污法修法上週才在衛環委員會一讀通過,本有望於本週、也就是會期最後一週排入議程三讀;不過立委林淑芬稍早卻在臉書上爆料,指工總今天赴立法院遊說,國民黨團已準備在明天要幫工總拉下來再協商。

    林淑芬於臉書Po上疑似國民黨團立委的提案,文中指水污法一讀條文的第18條、第34條和第36條的刑責與罰金太過嚴苛,產業界陸續反應修法已造成現場操作人員恐慌,有影響產業發展之虞,希望修訂部分文字調整過於嚴苛的罰則。

    對此林淑芬在臉書上痛斥,批評水污法修法居然還要工總同意,並說國民黨明天準備要幫工總拉下來再協商;環境律師詹順貴得知消息後覺得不可思議,他表示,法規就算嚴峻,要懲罰的也是不法業者,工總遊說的舉動是「此地無銀三百兩」。

    關於水污法修法另有一插曲,環保署長魏國彥今下午於環評大會中忽然離席,並消失3個多小時,事前僅說前往立法院拜會立委。經記者查證,魏國彥坦言下午確實與王金平、賴士葆和邱文彥等人見面;魏國彥表示,王金平詢問水污法修法的意見,他則回說,水污法已出委員會,若立委還有意見,就要看各黨團處理。

    林淑芬臉書全文如下:

    國民黨明天準備阻擋水汙法修法

    修水污法要工總同意嗎?

    工總反對就不能過?

    照這個邏輯,

    修銀行法要問銀行業者?

    修組織犯罪條例要問黑道?

    修刑法要問罪犯?

    工總今天來立法院說,

    水污法規定繞流管得太嚴格,

    工總說,

    排放汙水含有害健康物質超標罰太重了,

    工總說,

    發生緊急汙染事件不採取緊急應變措施課以刑責不能接受。

    預定明天要完成立法的水污法修正,

    本來是不用朝野協商,

    明天就要三讀,

    現在工總到立法院遊說後,

    明天國民黨準備要幫工總拉下來再協商,

    幫工總將水污法修成讓他們可以繞流管不到,

    幫工總修成發生緊急汙染事件廠商不用立即採取緊急應變措施且免刑責,

    幫工總修成汙水注入地下水體不要罰太重,

    各位你同意嗎?

    問問臺灣的河川,河川同意嗎?

    問問引河川水灌溉的田園,農民同意嗎?

    問問吃汙水灌溉長出來的農作的人民,你同意嗎?

    問問子孫,我們子孫同意嗎?

    立委林淑芬稍早在臉書上爆料,指工總今天赴立法院遊說水污法的罰則。(圖擷取自林淑芬臉書。)

    立委林淑芬稍早在臉書上爆料,指工總今天赴立法院遊說水污法的罰則。(圖擷取自林淑芬臉書。)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。