為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倦了?朱立倫上任 傳費鴻泰將辭大黨鞭

    國民黨正式進入朱立倫時代,傳費鴻泰將辭大黨鞭。(資料照,記者王藝菘攝)

    國民黨正式進入朱立倫時代,傳費鴻泰將辭大黨鞭。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/01/18 17:36

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨正式走入朱立倫時代,黨內的人事布局也受到關注,立法院內現有的65席藍營立委,是目前國民黨僅存戰力最強的地方,但國民黨代理大黨鞭費鴻泰,因擔任黨團書記長兼任國民黨政策會執行長,感到身心俱疲。外傳費鴻泰在立院本會期卸任書記長後,也將一併辭去政策會執行長,而接任人選可望邀請林鴻池「回鍋」擔任。

    據《蘋果日報》報導,費鴻泰是國民黨團本會期的書記長,原政策會執行長林鴻池因監委人事同意權投票時有太多藍委跑票而請辭,費鴻泰臨危受命,代理執行長。依黨內分工,執行長是大黨鞭,由黨主席指派,負責執行黨的政策,在黨內僅次於秘書長,就連智庫也由執行長主管;書記長則是小黨鞭,由黨籍立委票選,負責聯繫溝通。費鴻泰意外成為兼任大小黨鞭的國民黨立委,讓他忍不住常喊「好累、好累」。

    除了工作上的考量之外,也因費鴻泰擔憂無法兼顧2016年的立委選情,而萌生辭意,等朱立倫正式就任後,就會請辭。至於接任人選,外傳與朱立倫關係友好的林鴻池可望「回鍋」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。