為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一家四口參選里長 創台南市首例

    陳中海(右起)與大兒子陳建宇、二兒子陳建宏、三兒子陳建成一同加入里長選舉。(記者黃文鍠攝)

    陳中海(右起)與大兒子陳建宇、二兒子陳建宏、三兒子陳建成一同加入里長選舉。(記者黃文鍠攝)

    2014/10/27 16:22

    〔記者黃文鍠/台南報導〕今天是3合1選舉登記參選日,台南市中西區出現1家4口參選局面,尋求9連霸的現任西湖里長陳中海率領3個兒子,登記參選4個里里長,「上陣父子兵」,希望透過聯合造勢,相互支援,延伸選舉影響力。

    陳中海與長子陳建宇、次子陳建宏及3子陳建成,本屆都獲民進黨提名,分別參選中西區西湖、五妃、大南及福安里里長,其中陳中海和陳建宇都是現任里長,尋求連任,陳建宏及陳建成則是首度參選。

    曾經擔任7任五妃里里長的陳中海,在縣市合併後,轉戰西湖里,遺留的五妃里里長一職,則由兒子陳建宇接手,父子兩人並同時當選。今年,再度挑戰更高難度,除了兩人爭取連任外,家中另外兩名男丁也出馬角逐。

    父子4人今年都有對手,其中,西湖里原里長柯茂全在先前選舉時,被陳中海拉下馬,這次捲土重來,奪回失土勢在必得。而國民黨籍的黃幸良則在五妃里登記參選,挑戰陳建宇。

    至於另外兩名兒子,則以新人之姿,挑戰現任里長,雖然欠缺知名度,但陳中海強調,會帶著兒子們一起打這場選戰,當選後也會一起為四里里民服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。