為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅淑蕾又鬧笑話 網友諷 :她真的是會計師嗎?

國民黨立委羅淑蕾指控柯文哲私設帳戶貪汙,並在政論節目上拿出資料指控帳目上清楚寫著false跟true,就是假帳、真帳的意思。但有網友反駁羅說,那2個英文字單純只是紀錄方式而已。(資料照,記者劉信德攝)

國民黨立委羅淑蕾指控柯文哲私設帳戶貪汙,並在政論節目上拿出資料指控帳目上清楚寫著false跟true,就是假帳、真帳的意思。但有網友反駁羅說,那2個英文字單純只是紀錄方式而已。(資料照,記者劉信德攝)

2014/09/11 18:49

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委羅淑蕾指控台北市長參選人柯文哲在台大醫院時違法私設帳戶貪汙,並在政論節目上拿出資料指控帳目上清楚寫著false跟true,就是假帳、真帳的意思。對於羅淑蕾的指控,網友反駁羅說,那2個英文字單純只是紀錄方式而已。

國民黨立委羅淑蕾昨日在政論節目《新聞追追追》中拿出資料信誓旦旦的說,柯文哲在台大醫院的研究經費帳目上清楚寫著false跟true,就是有在做假帳。今日在臉書「我是台灣人.台灣是咱的國家」粉絲團上有網友專業的反駁羅淑蕾說,「true、false,只不過是資料庫中一種型態欄位的2種值,至於它代表什麼意思,要看該欄位是如何定義的。」也就是說,這2個英文單字只是單純在描述,在特定條件下,事件成立或不成立的意思。

網友說,只要有點基本資訊概念的人,應該都知道這2個英文單字的意義,羅淑蕾根本就是不懂裝懂。還有網友指出,若照羅淑蕾的邏輯,那很多軟體程式都是寫假的囉。更有網友問,羅淑蕾真的是會計師嗎?

相關影片請見(1:08:45):

臉書全文:

羅淑蕾昨晚在「追追追」中加碼爆料,就看到她拿著一份文件,裡頭看似「資料庫」格式的表格,指著其中一個欄位,不加思索的說:『這上頭你可以看到,有的地方寫「True」,有的寫「False」,顯見這些帳目有些是真的,有些是假帳!』

聽她這樣講,口中的茶差點沒吐出來!

「True」和「False」,只不過是資料庫中一種(Boolean)型態欄位的兩種值,至於它代表什麼意思,要看該欄位是如何定義的,相信有使用過資料庫的或有基本資訊概念的人,都應該知道!

羅淑蕾程度Low是眾人皆知,只是沒想到Low到這種程度,不懂還硬要裝懂,信口雌黃亂亂說,什麼「True」就是真帳,「False」就是假帳!

想潑糞也請用功作點功課,不懂裝懂,丟人現眼,早點回去洗洗睡吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。