為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯辦反擊:連勝文首席醫療顧問也用MG149進行研究

柯文哲(右四)被指控私設帳戶洗錢。(柯文哲競選辦公室提供)

柯文哲(右四)被指控私設帳戶洗錢。(柯文哲競選辦公室提供)

2014/09/11 16:47

〔記者蔡亞樺/台北報導〕國民黨立委羅淑蕾指控無黨籍台北市長參選人柯文哲,在台大醫院領導外科加護病房時,私設「MG149帳戶」涉嫌洗錢,還提到柯文哲妹妹柯美蘭也加入MG149帳戶,柯文哲競選辦公室今日下午發出聲明稿,向對手連勝文陣營喊話「停止烏賊抹黑、惡意栽贓」。

聲明稿還指出,針對MG149專戶的運作情形,連勝文的再興中學同班同學、現任台大醫師,也是連勝文市政顧問團的首席醫療顧問吳姓醫師,目前還在念博士班,也是柯提攜的醫師後輩,吳至今還在使用「MG149研究專戶」的協助,要求連勝文親自對外說明。

柯辦說,台大醫院「外科加護病房醫療經費MG149研究專戶」設立目的之一,即為用來資助台大醫院年輕醫師、台大醫學院研究生進行相關研究計畫之用,因為年輕的醫師申請研究經費較為困難,研究經費常有不足的情況,過去十多年,共協助30幾位台大醫院的年輕醫師及台大醫學院的研究生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。