為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水怪?日月潭驚見250公分巨魚 掀起找魚名熱潮

    日月潭出現1條長達250公分以上的巨魚,令在地民眾嘖嘖稱奇。(圖由民眾提供)

    日月潭出現1條長達250公分以上的巨魚,令在地民眾嘖嘖稱奇。(圖由民眾提供)

    2022/02/14 15:40

    〔記者謝介裕/南投報導〕今天2月14日西洋情人節,南投縣魚池鄉農會理事長劉啟行特別將賴姓友人在日月潭拍攝的影片上傳網路社群,影片時間雖然僅僅只有4秒穜,但包括他在內的日月潭在地民眾,莫不被潭中突然出現的巨魚嚇一跳,驚呼:「難不成日月潭也有水怪?」目測巨魚身長應有250公分以上,真是讓人驚喜之禮,也引發網友共鳴,掀起一股尋找巨魚品種及名稱的熱潮。

    劉啟行說,這段影片是其1名擔任船長的友人賴永利所拍攝的,當時他載遊客前往日月潭月潭一帶水域準備進行立漿水上活動時,有遊客問他,日月潭有沒有水怪?他尚未回答前,即看到一條巨魚從水底緩緩游出潭面,隨手拿出手機拍攝,但一下子巨魚又潛入潭底消失的無影無蹤,也讓遊客們驚訝地表示,簡直是水怪級的巨魚!

    劉啟行指出,他在日月潭土生土長,也未增見過身長逾2公尺的大魚,而此影片中的魚,據其友人目測應超過250公分,究竟是什麼品種的魚可長成如此巨大?則有待進一步向農委會特有生物研究保中心等相關學術專業單位諮詢,但卻也再度讓外界看到日月潭物種多樣性的一面,值得大家好好珍愛日月潭之美。

    日月潭出現1條長達250公分以上的巨魚,引發外界關注。(圖由民眾提供)

    日月潭出現1條長達250公分以上的巨魚,引發外界關注。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。