為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇!秘魯2千年前神秘長型頭骨 嵌有金屬疑似動過古老手術

    秘魯長型頭骨上有金屬植入物。(圖翻攝自每日星報網路頁面)

    秘魯長型頭骨上有金屬植入物。(圖翻攝自每日星報網路頁面)

    2022/01/18 09:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國骨科博物館擁有一項奇特的秘魯人類頭骨館藏,奇特的地方有兩個,一個是頭骨呈現長型,另一個是頭骨上面有一塊金屬,疑似曾經動過手術。

    《每日星報》報導,該頭骨上的創傷疑似是在2千年一場戰鬥中留下,該名戰士為此接受手術,報導指出,顱骨骨折是非常嚴重的傷害,有致死的危險,當時的祕魯醫生用金屬補足顱骨的創傷,骨科博物館推測手術成功了,該名男性在手術後存活下來,因為四周的顱骨有恢復的跡象。

    考古學家表示,顱骨骨折是當年常見的傷害,秘魯醫師也因此成了專家,在沒有現代麻醉和無菌技術的環境下動手術,學者認為,這是一種醫療行為,跟宗教儀式無關,至於顱骨形狀呈現長型,則跟當時人的身分象徵有關,他們會用布或木板形塑嬰兒的頭部,影響他們的生長形狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。