為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獻祭犧牲品!?秘魯發現大量幼童骨骸...

多達140具以上的幼童骨骸,學者推測應是在獻祭儀式中犧牲。(美聯社)

多達140具以上的幼童骨骸,學者推測應是在獻祭儀式中犧牲。(美聯社)

2018-04-28 12:40:21

〔即時新聞/綜合報導〕有考古學家在秘魯發現大量兒童骨骸,推測是在數百年前一場獻祭儀式中所犧牲,這可能也是史上最大宗幼兒獻祭事件。

綜合外媒報導,考古學家在秘魯特魯希略城的周邊發現超過140具兒童骨骸,此地接近古文明「奇穆王國」中心,另有200隻以上的幼年駱馬共同在一場儀式中犧牲。報告中指出,死亡兒童的年齡分布從5歲至14歲,多半集中在8至12歲,駱馬則多半是出生不到18個月,時間點約在550年前。

報導中指出,這些兒童的骨骸上都有傷痕,尤其是在胸腔的部分,其它肋骨也多有損壞,代表心臟可能遭移除,由此斷定是死於獻祭儀式。

這項由「國家地理學會」贊助的調查,成果獨家刊登在「國家地理頻道」網站。研究領導人之一的維拉諾(John Verano)表示,「我從未預想到會是這樣的景象,我相信其他人也和我一樣。」。

哈佛大學畢巴底考古與民族博物館館長奎爾特(Jeffrey Quilter)形容,「這是一項驚人的考古成就」。他認為,全世界都有大量獻祭的調查,卻很難得知數字是否灌水,但此次刊登在網站上的調查結果無疑是鐵證。

考古學家在秘魯發現大量兒童骨骸。(美聯社)

考古學家在秘魯發現大量兒童骨骸。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。