為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埃及發現神秘四足鯨化石! 有助理解從兩棲轉變至海洋生物之謎

    埃及古生物學家在法尤姆沙漠地層中,發現前所未見的四足鯨化石。(路透)

    埃及古生物學家在法尤姆沙漠地層中,發現前所未見的四足鯨化石。(路透)

    2021/08/27 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕埃及古生物學家在西部法尤姆沙漠的始新世時期(距今5600萬年至3400萬年前)地層中,發現前所未見的四足鯨化石,將有助於學界理解鯨魚祖先如何從水陸兩棲轉變成海洋生物的過程。

    據《路透》報導,這隻被命名為Phiomicetus anubis的四足鯨,約生活在距今4300萬年前,身長達3公尺、體重600公斤,處於陸生生物與水生之間的過渡期,很可能是那個時代的頂級掠食者。

    埃及研究小組表示,這隻鯨魚屬於已經全數滅絕的原鯨科,但同時也是全新的鯨魚物種,之前從未發現過,其身體特徵就像是鱷魚那樣的水陸兩棲型態。

    研究人員透露,雖然發現了化石,但非洲這些原始鯨魚的進化過程很大一部份還是很神秘,希望之後的工作能夠提供一些理解鯨魚轉變之謎的細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。