為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現前所未見「史前巨犀」 報告:世上最大陸上哺乳類動物

    根據古生物學家公布的數據繪製的復原圖,可見其體型之巨大程度。(路透)

    根據古生物學家公布的數據繪製的復原圖,可見其體型之巨大程度。(路透)

    2021/06/19 16:02

    〔即時新聞/綜合報導〕不少史前生物都以體型巨大出名,但人們通常會直覺聯想到恐龍,而不是與我們親戚關係更為緊密的哺乳類動物。古生物學家最近在中國發現一種新的「巨犀牛物種」,被認為是世上曾存在過體型最大的陸上哺乳類動物。

    根據《CNN》報導,研究人員根據2015年出土的化石標本,證實巨型犀牛屬「Paraceratherium」下有新物種問世,其學名為Paraceratherium linxiaense,又稱作「臨夏巨犀」,是前所未見的巨大陸上哺乳類動物。

    報告顯示,臨夏巨犀體重估達24噸,與6頭大象相當,而其肩高約5公尺,頭部離地超過7公尺,光是軀體長度就達到8公尺左右。

    研究團隊表示,得益於保存狀況極其良好的化石標本,其研究過程相當順利,「通常這類化石都會以碎片形式存在,但這份化石有一個非常完整的頭骨及下頷,這在實務操作上非常罕見」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。