為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這表情符號涉歧視? 口吃協會已向蘋果公司投訴

    英國口吃協會出面指控蘋果公司的「woozy face」(見圖),有歧視爭議。(圖取自STAMMA官網)

    英國口吃協會出面指控蘋果公司的「woozy face」(見圖),有歧視爭議。(圖取自STAMMA官網)

    2021/07/08 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕英國口吃協會(British Stammering Association,又稱STAMMA)日前出面指控,若使用蘋果公司產品、輸入「stammering」(口吃)這個單字,就會出現看似「嘴歪眼斜」的表情符號,疑似在刻意嘲諷口吃族群。

    綜合外媒報導,該表情符號「woozy face」是有昏沉、頭昏眼花之意,圖片看起來像勉強睜開一隻眼睛,臉部有不協調、尷尬的表情。STAMMA表示,該符號可在各種熱門應用程式中使用,包含Facebook、iMessage及WhatsApp等。

    STAMMA的執行長鮑爾(Jane Powell)提到,「woozy face」是具有負面及貶低意思的符號,「口吃人士可能會因此感到更加尷尬和羞恥,進而影響到他們的身心健康、工作及人際關係」。

    STAMMA說,已收到近百名會員的反應,使用鍵盤輸入「stammering」出現了令人反感的表情符號,而他們也以「不適當的表情符號」為由向蘋果公司投訴,要求更改。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。