為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印宗教領袖盼能「吼走」武肺 網酸:「Go Corona Go」2.0版

    印度一名宗教領袖,日前在聖火前狂吼咒語,希望能透過此舉來驅趕武肺病毒。(圖翻攝自varindertchawla官方IG)

    印度一名宗教領袖,日前在聖火前狂吼咒語,希望能透過此舉來驅趕武肺病毒。(圖翻攝自varindertchawla官方IG)

    2021/05/23 15:13

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,染疫人數攀升,當地醫療體系面臨極大考驗,在醫療資源匱乏的鄉下,甚至有宗教領袖尋求傳統儀式祈福,不斷在聖火前狂吼,希望能把武肺病毒趕走,讓疫情停歇,引發網友熱議。

    根據印媒《Times Now》報導,印度一名宗教領袖帶領著信徒進行一種名為「犧牲(yagna)」的儀式,這是印度教獨有的傳統,所有在聖火前進行的活動都可以此代稱,且該活動常常會伴隨著咒語祈福,信徒此時也會跟隨指令,一同祈福。

    報導指出,只見畫面中的宗教領袖,將雙腳盤起,坐在聖火前方,不斷重覆喊叫著「Om Corona Bhaag Swaha」的字句,且聲音愈發強烈,語氣中飽含了怨念和暴戾之氣,便將手中的供品丟入聖火中燃燒,似乎希望透過宗教手段來把武肺病毒嚇跑。

    報導提到,由於印度社會公正和權利部部長阿塔瓦萊(Ramdas Athawale)曾在去年喊出「Go Corona Go(離開吧,武肺病毒,離開吧)」的口號,當時便造成風潮,未料近日印度宗教領袖也喊出相似咒語,讓寶萊塢攝影師查拉(Varinder Chawla)狂酸這是「Go Corona Go」的2.0版。

    對此,印度網友表示:「念咒語完還是得打疫苗啊」、「這樣噴口水會不會又變成大傳染」、「這不是真的吧,這應該是迷因梗圖吧」、「印度人真的需要心靈寄託」、「太可憐了,但也不知道有什麼方法能協助」、「莫迪可以不要把國際捐來的錢拿去修官邸了嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。