為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國再現奇葩論文! 使用特異功能可讓熟雞蛋孵小雞?

    近日中國網路上瘋傳一篇宣稱透過特異功能可以讓熟蛋孵出小雞的奇葩論文,引發熱議。雞蛋示意圖。(資料照,記者陳冠備攝)

    近日中國網路上瘋傳一篇宣稱透過特異功能可以讓熟蛋孵出小雞的奇葩論文,引發熱議。雞蛋示意圖。(資料照,記者陳冠備攝)

    2021/04/26 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕近日中國網路上瘋傳一篇奇葩的論文,作者聲稱能用特異功能讓煮熟的雞蛋「返生」,甚至孵出正常的小雞,引發熱議。此外,有媒體還發現作者曾做過「超意念實驗:熟綠豆的返生實驗」,讓網友笑翻。

    綜合中媒報導,河南省鄭州市「春霖職業培訓學校」與新鄭市郭店鎮一家庭農場「園之原」,今年3月共同發表在中國刊物《寫真地理》第11期、題為「熟雞蛋變成生雞蛋(雞蛋返生)—孵化雛雞的實驗報告」的論文,近日在網路上瘋傳,引發網友熱議。

    該篇論文宣稱,「返生」顧名思義就是將熟雞蛋再變成生雞蛋,還說返生是「非常具時代意義的實驗」;實驗目標則是「選擇正常、新鮮的受精雞蛋,經過開水煮沸以後變成熟雞蛋,再通過『特異學生』的『意念和能量傳播』使雞蛋還原成生雞蛋,做到不傷害雞蛋的生物活性,使它能正常孵化出小雞並能正常生長。」

    論文還強調返生實驗「是真的,實驗各個環節都非常嚴格認真」,「這是一個難以想像的,甚至是不可能的,但是這樣奇特的現象確實在鄭州春霖職業培訓學校發生了。一群特別培訓的學生,在郭萍老師指導下,正在進行一個奇特實驗,即熟雞蛋重新變成生雞蛋,並將返生後的生雞蛋進行孵化成雛雞,並且已經成功返生了40多枚。」

    整篇奇葩論文讓網友笑翻,本月26日,論文作者之一、春霖職訓學校校長郭萍證實,相關論文確實出自她手。對於論文中提到由「特異學生使用特異功能」讓熟雞蛋返生的描述,郭萍草草回應表示「我不知道原理,我只知道現象。」

    此外,中國《澎湃新聞》還發現,郭萍在2019年7月還做過「超意念實驗:熟綠豆的返生實驗」,實驗過程宣稱是一批經過腦潛能培訓的中小學生,透過他們「已開發」的大腦不僅可以讓綠豆快速發芽、讓煮熟綠豆返生,還能跟綠豆們對話,知道綠豆的性別。

    對此,武漢華中科技大學同濟醫學院一名教授表示,通過一些化學物質,確實可以把固態蛋白質的結構改變,將其變成液態的。但要將已煮熟的雞蛋還原成受精卵,是絕對不可能的。

    熟雞蛋返生的奇葩論文在中國網路上瘋傳。(圖翻攝自微博)

    熟雞蛋返生的奇葩論文在中國網路上瘋傳。(圖翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。