為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PO住總統套房影片遭官媒砲轟 中國網紅道歉改吃路邊攤

    大LOGO將爭議影片下架並道歉,最新影片是跑到路邊攤吃麵。(擷取自微博)

    大LOGO將爭議影片下架並道歉,最新影片是跑到路邊攤吃麵。(擷取自微博)

    2021/04/22 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近來提倡節儉,網紅若發布炫富、大胃王等題材影片,往往會遭輿論攻擊。中國網紅「大LOGO」先前發布一支入住總統套房的影片,結果遭《新華社》、《人民日報》等中國官媒批評「奢華」,讓他社群帳號遭大量網民灌爆攻擊,而他也將爭議影片下架並道歉,最新影片則是跑到路邊攤吃麵。

    綜合中媒報導,大LOGO是中國高人氣網紅,在抖音上擁有超過2700萬粉絲,微博也有超過20萬人追蹤,他時常發布享用高檔美食或進行高額消費題材的影片。日前他發表入住一晚要價7.5萬元人民幣(約新台幣22萬元)的總統套房紀錄影片,引發官媒《新華社》、《人民日報》不滿,點名批評他「展示紙醉金迷內容腐化社會風氣」。

    遭官媒點名批評後,大LOGO急忙PO影片道歉說,對近日媒體對他提出的建議表示感謝,並虛心接受。但他也澄清,拍影片只是為了分享體驗,並沒有想要引導觀眾消費,而且影片中也常常幫大家「避雷」表示不值得消費,最後,惹議的總統套房影片是去年拍攝,後來覺得可能有負面影響,就主動刪除了,也沒有選擇拍攝類似題材。他說,以後會更加謹慎選擇影片題材,拍出更優質的內容。

    此外,大LOGO也已經將部分可能引發爭議的炫富影片刪除,最新的影片則是拍攝吃路邊攤20元人民幣(約新台幣87元)麵食的影片。

    也有不少網民替大LOGO發聲表示「被點名純粹是因為粉絲太多了,想殺雞儆猴罷了」、「這我就看不懂了,人家花錢享受拍個視頻(影片)還有問題?這也能帶壞社會風氣?」、「老百姓了解了解魚子醬啥味,就不合理了?」、「權貴的生活,窮人不配看,完全違背了我國的立國之本」、「幾萬一晚的酒店,怎麼能讓老百姓看見」。

    大LOGO被官媒批評。(擷取自微博)

    大LOGO被官媒批評。(擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。