為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買房後就忘記了!她5年後上門一看驚呆「被出租了」

    中國湖南一名女子家人5年前在長沙購買了一處房產,近日女子想把房子出售,上門想看看房子狀況,赫然發現房子已遭人出租。圖為長沙市街景,示意圖。(路透)

    中國湖南一名女子家人5年前在長沙購買了一處房產,近日女子想把房子出售,上門想看看房子狀況,赫然發現房子已遭人出租。圖為長沙市街景,示意圖。(路透)

    2021/04/15 20:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名女子家人5年前購買了一處房產,近日女子想把房子出售,上門想看看房子狀況,赫然發現房子已經被人隔成多間套房出租,而且出租房子的人,就是上一任的屋主。

    綜合中媒報導,湖南邵陽市申姓女子的母親,2016年時在長沙購買了一套房產,並登記在女兒名下。2017年後,她們一家就沒有去理過那間房子,但相關契約書都有完整的收藏起來。近日,申女想將房子售出,因此上門想看看房子狀況,沒想到,她到場後竟發現該房子被隔成多間小套房,而且已經租給了房客。後來才發現,把她房子租出去的人,就是該房上任屋主劉男,而且租屋行為已經長達3年。

    申女不滿表示,從2018年到現在,從來沒有人打電話告訴她相關事宜,她也沒有收到過房租,到場她才發現自己現在不但不能出租、售出房子,房屋格局也被大改。

    申女指出,劉男因為欠債房屋被抵押,她們家花了80萬元人民幣(約新台幣350萬)將房子買下來,並進行過戶手續。但劉男後來認為房子抵押時的價格過低,要補償給他,因此才將該房出租。

    對此,律師表示,若原屋主沒經過現任屋主同意擅自轉租,那簽訂的租賃契約就無效,申女有權將房客們請走;另名律師表示,從法律上來講,應該是由申女享有租金所有權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。