為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪地中的駱駝!氣溫竟跌至-3℃ 撒哈拉沙漠下雪了

    氣象學家表示,沙漠地區很少下雪,但並不代表完全不會下雪。示意圖。(歐新社檔案照)

    氣象學家表示,沙漠地區很少下雪,但並不代表完全不會下雪。示意圖。(歐新社檔案照)

    2021/01/19 06:14

    首次上稿 00:35
    更新時間 06:14

    〔即時新聞/綜合報導〕今年冬季受負北極震盪影響,極地冷空氣南下至中低緯度地區,造成一片天寒地凍,北回歸線通過的撒哈拉沙漠氣溫竟然也降至冰點,降下皚皚白雪,附近的阿拉伯國家更出現「雪地中的駱駝」景象。

    根據《太陽報》報導,沙漠地區在炎熱時氣溫可達50℃,但攝影師布謝塔塔(Karim Bouchetata)近日卻在撒哈拉沙漠小鎮捕捉到令人難以置信的畫面,當時,阿爾及利亞小鎮艾音塞夫拉 (Aïn Séfra)氣溫降至-3℃,布謝塔塔看到綿羊站在冰雪覆蓋的沙丘上,該處海拔1000米,被阿特拉斯山脈(Atlas Mountains)包圍。

    此外,布謝塔塔也在沙烏地阿拉伯的布謝塔塔泰布克(Tabuk)拍到的雪地中的駱駝,1月是沙烏地阿拉伯最冷的月份,平均氣溫為20.2C,而泰布克是該國的寒冷地區之一,但通常天氣乾燥,平均氣溫為4℃,不會下雪,這個冬天卻撒哈拉沙漠一同出現下雪奇景。

    氣象機構「AccuWeather」的高級氣象學家萊斯特(Eric Leister)表示,儘管該地區很少下雪,但並不代表完全不會下雪;馬里蘭大學的大氣和海洋科學家尼甘姆(Sumant Nigam)針對撒哈拉沙漠研究降雨變化,發現由於氣候變遷,沙漠面積在過去1世紀有顯著增長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。