為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩種喝起來真的一樣?專家:百事與可口可樂差在...

專家指出,百事可樂帶有柑橘香味。(美聯社)

專家指出,百事可樂帶有柑橘香味。(美聯社)

2017/03/19 21:32

〔即時新聞/綜合報導〕市面上有百事可樂和可口可樂兩種可樂,不過有些人卻不知道它們的差別,而專家指出,百事可樂帶有柑橘香味,可口可樂則是帶有香草味。

對於很多人而言,百事可樂和可口可樂喝起來都一樣,只要在包裝與行銷上有所不同。綜合報導指出,英國暢銷作家葛拉威爾(Malcolm Gladwell)在著作《決斷2秒間(Blink)》中表示,兩者可樂的差別其實是在香味上,百事可樂帶有柑橘香味,可口可樂則是帶有香草味。

葛拉威爾說,百事可樂比可口可樂更甜,因此在只喝一口的試驗中表現較出色,但在喝一整罐後,快感就會消失。在營養測試中會發現,百事可樂有較多的糖、熱量和咖啡因,可口可樂則有較多鈉。

可口可樂帶有香草味。(美聯社)

可口可樂帶有香草味。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。