為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國僅3名 水上鳳凰志工獲特優

    水上鳳凰志工分隊日前獲得內政部評鑑「特優」。(記者林宜樟翻攝)

    水上鳳凰志工分隊日前獲得內政部評鑑「特優」。(記者林宜樟翻攝)

    2016/05/17 08:00

    〔記者林宜樟、曾迺強/嘉縣報導〕內政部消防署辦理全國「鳳凰志工」評鑑的結果日前出爐,最高榮譽為「特優」三名,嘉義縣消防局水上鳳凰志工分隊奪下其一,獲補助三十萬元,該隊考量嘉縣緊急救護資源不若都會縣市充裕,願將經費由消防局統籌協助其他分隊購置救護裝備、器材,讓縣民享有更好的搶救服務。

    獲補助30萬元 交消防局統籌

    水上鳳凰志工分隊長林艷雄說,十八位隊員的年齡層跨世代,從十九歲護理人員到六十多歲將近退休者都有,還有四人是嘉義空軍基地空軍救護隊隊員,具備高水準的專業技術,由於水上消防分隊轄區包含台一線、台八十二線及國道一號、三號等,常有重大車禍,鳳凰志工盡心力協助消防人員進行救護工作,頗受好評。

    民雄分隊甲等 創隊16年佳績

    這次評鑑中,民雄鳳凰志工分隊捧回「甲等」,得到消防署補助十萬元,是創隊十六年來首次獲此肯定;民雄鳳凰志工分隊長林月華表示,隊員服勤次數、時數都提高應是入選主因,全隊去年總服勤時數三千九百六十九小時,比前年增加二千四百小時,十六位隊員中,唯一男性王春仁是就讀中正大學博士班的高材生,該隊在民雄鄉長何嘉恒與各界協助下,今年會再加入四名新血。

    縣消緊急救護科科員呂詠祺表示,水上、民雄鳳凰志工分隊,在協勤、教育訓練、宣導績效、管理運作及服勤紀錄等評核成果佳,獲獎實至名歸,該局歡迎更多人報名加入團隊,服務鄉親,回饋社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。