為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熊本震災慘重 日友人仍捐助台南

    2016/04/19 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕日本九州熊本縣日前發生大地震,日本民間團體昨天仍來台南捐助台南大地震,讓陪同的台灣友人十分感動,在完成捐款儀式後,台日雙方還一起振臂高呼「台日友好!」

    由日本友人組成的「台日友好」訪問團,一行卅人,昨天由黑船公司總裁中村文昭擔任團長率領,日本李登輝之友會青年部長杉本拓朗、旅日拓殖大學教授李久惟,及海尾朝皇宮主委吳進池、日升大飯店經理郭秋燕等人陪同,前往台南市政府捐贈二百萬日圓,由社會局長劉淑惠代表接受。

    中村並致贈南市府一只來自日本三一一地震東北災區的風箏,象徵台南在震災後也能像風箏一樣逆風而升,代表勇氣與堅強。

    李久惟表示,中村文昭在台南大地震後於日本發起募款,今年三月已捐贈台南市府三百四十萬日圓,這次是第二波捐款,捐款者來自日本全國各地,其中多數是來自日本東北災區的民眾,以感謝台灣在日本三一一大地震的幫忙。

    中村表示,這次來台行前恰巧日本熊本也發生大地震,災情慘重,但因當初是為台南大地震募款,這是捐款人感謝台灣幫忙的愛心,因此仍依募款初衷捐出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。