為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運綠線 專案管理將採公開招標

    捷運綠線將要發包,民代擔心財務沉重,圖為桃捷保修廠內停放捷運車廂。(記者謝武雄攝)

    捷運綠線將要發包,民代擔心財務沉重,圖為桃捷保修廠內停放捷運車廂。(記者謝武雄攝)

    2016/03/25 06:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕國發會通過捷運綠線綜合規劃報告,待行政院核定後,市府即可進行專案管理招標(PCM),市議員魯明哲擔心引來弊端,建議委託台北捷運公司辦理;此外,多名國民黨籍議員也擔心興建捷運會拖垮桃園財政。市府交通局長高邦基表示,為了要培養自有的捷運人才,PCM仍將採公開招標,且捷運的財務絕對不會有問題。

    市議員舒翠玲、魯明哲、萬美玲都表示,捷運綠線總經費達九八二.六四億元, 市府得負擔五八五.二億元,包含自籌經費一一二.二億元、土地經費六十億元,自償經費四一三.一億元,由於工期預估為八年,平均每年要編列二十二億元,其餘的四一三.一億元雖然不必以預算支付,但也要透過發行公債、融資籌措,擔心造成市府的沉重財務負擔。

    魯明哲並指出,台中捷運委託北捷進行PCM,北捷是全國捷運技術、人才最成熟的單位,透過政府委託比較不會出現弊端,市府可以考慮委託北捷。

    高邦基表示,從縣府到市府時代,PCM公開招標都是既定政策,主要是考量桃園市未來還要興建多條捷運線,有必要培養自己的捷運人才及技術;財務問題方面,市府有完整的財務規劃,不會發生問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。