為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣》回收物暴增 加派人車收不完

    2016/03/19 08:00

    〔記者廖雪茹/竹縣報導〕資源回收物價格下跌,加上新竹縣政府全面推動垃圾減量,實施破袋稽查,竹北、新豐等鄉鎮市資源回收量倍增,小型車收集不及,經常得跑三趟才能消化,也引發久候的鄉親抱怨,各公所只好緊急調派人車因應。新豐鄉公所將爭取大型回收車,還準備建置回收車App定位系統,服務鄉親。

    新豐鄉公所說,清潔隊現有六輛資源回收車,全都是三.五噸的小貨車。過去回收車隨垃圾車清運,但近半年來回收量大增,回收車一下就滿了,只好先載到區域垃圾掩埋場「卸貨」,再回頭載運,每次都得跑兩、三趟。其他鄉鎮市也面臨類似窘境,鄉親因為等太久,頻頻向公所或環保局抱怨,各公所只好設法因應。

    湖口鄉公所說,距離遠、回收量又大的路線,清潔隊會事前預留人車待命,若回收物多到收不了,就立刻派車接駁,以便跟隨垃圾車清運;但距離近的路線,也是往返兩、三趟收集。

    竹北市公所則調度人車因應,回收量大的路線增加當天收集次數,配合市民的時間,改為上午和晚上各跑一趟;新豐鄉公所除了向環保局爭取補助大型回收車,考量清運路線分散,打算明年為回收車建置App定位系統。

    環保局統計,新竹縣垃圾量今年二月已降為兩百一十噸左右,許多鄉鎮市垃圾減量二十%以上,但回收價格差,個體戶不收,家庭回收物大量交給清潔隊,又以紙類最多,其次是玻璃、瓶瓶罐罐容器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。