為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八卦山旱灌 地方建議環狀設管

    縣府與名間公所人員到赤水社區會勘八卦山旱灌系統與蓄水池。(記者劉濱銓攝)

    縣府與名間公所人員到赤水社區會勘八卦山旱灌系統與蓄水池。(記者劉濱銓攝)

    2016/03/16 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕八卦山台地名間與南投地區農田,因位處高地灌溉不易,昨立委許淑華與縣府、公所和地方民眾就旱灌系統進行座談,針對民眾建議調整現有管線,銜接成環狀動線擴大灌溉區,縣府則表示,將把公所與民眾意見帶回,盼綜合研擬能將旱灌系統發揮最大功效。

    昨縣府工務處派員前往名間鄉赤水社區說明旱灌系統,立委許淑華與名間鄉長陳文德也到場瞭解,其中,赤水村長陳松明建議,赤水區管線應與已完工的配水管銜接成環狀動線,才能擴大灌溉區,嘉惠更多民眾。

    縣府工務處長簡育民則表示,農委會和水利署已同意補助一千六百多萬元,縣府也有配合款支應,預計將有二千一百萬元可用在赤水地區配水佈設工程,會盡力發揮旱灌系統最大功效。

    鄉長陳文德則指出,目前由公所管轄的P十四貯水池因故障失去蓄水作用,受限財政壓力,希望縣府能協助修復,配合旱灌系統規劃能同步完成,對此,縣府回應將會把修復部分納入後續的配管考量。

    立委許淑華說,目前中央補助以赤水地區旱灌系統為主,若計畫施行順利且地方營運皆無問題,才有利爭取後續補助經費,在赤水以外的竹圍地區再做改善計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。