為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上班時間捷運車門故障 影響千人

2016-03-12 06:00:00

〔記者郭逸/台北報導〕台北捷運淡水信義線昨上午六點多,一輛列車從捷運大安森林公園站出發時車門故障,站長至月台確認狀況,立即疏散車上乘客;經統計,事故影響六輛列車、約一千人次,故障列車過站不停,移往台北車站的袋形軌查修,確認「列車門關妥繼電器訊號」中斷,致車門無法正常開關。

不過,列車故障時,正是民眾的上班通勤時間,許多人當下在網路上抱怨「北捷又故障啦」、「正常能量釋放」、「上班遲到了,北捷要負責」,淡水信義線上的捷運民權西路站及捷運中正紀念堂站等大型轉乘站,滿是候車民眾,民怨沸騰。

北捷表示,昨上午六點四十七分,大安森林公園站往北投方向的一輛列車,關門即將離站時,車門故障的警示燈亮起,因故障排除無效而停止載客,狀況十四分鐘後排除,列車最大延誤時間約十五分鐘。

北捷指出,經分析列車監督系統發現,列車的「列車門關妥繼電器訊號」中斷,詳細原因將持續查修,也會全面檢查同類型的車輛;事發當下皆透過廣播告知乘客,台北捷運Go的手機APP同時推播,提供車輛營運資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。