為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞芳火把節 五百人夜遊慶元宵

    新北市瑞芳火把節昨天下午在寒風中登場,民眾一起舉火把遊街。(記者俞肇福攝)

    新北市瑞芳火把節昨天下午在寒風中登場,民眾一起舉火把遊街。(記者俞肇福攝)

    2016/02/22 06:00

    〔記者俞肇福/新北報導〕由新北市文化局主辦、瑞芳區公所與瑞芳老街文化觀光推展協會合辦的「瑞芳火把節」,昨天接近傍晚時在瑞芳火車站後站熱鬧登場,雖然氣溫低,可是民眾參與的熱情不減,近五百民眾舉火把、燈籠,重溫昔日元宵節夜遊樂趣。

    昨天的點火儀式由文化局長林寬裕、立委黃國昌與瑞芳老街文化觀光推展協會理事長蔡政建等貴賓一同點燃;黃國昌致詞時表示,瑞芳火把節有其歷史淵源,這次特地來這裡與大家共襄盛舉。

    瑞芳火把節活動從昨天下午一點開始,活動內容包括「燈籠DIY製作」,民眾用鐵鎚在奶粉罐上打洞後,再加上螢光棒,小朋友提燈籠較安全;「巷道闖關」及「定時導覽」,使遊客更加了解瑞芳老街文化與歷史。

    蔡政建表示,今年準備四百支火把和一百個燈籠,火把竹材取自秀崎山。眾所期待的點火把儀式,昨天下午五點四十分登場,在點燃火把後,由林寬裕、黃國昌帶隊,一行人浩浩蕩蕩從瑞芳老街、岳王路沿北卅六鄉道,經弘明寺、潛龍在淵石壁,到碧峰巖折返。

    台北的林小姐說,一群人舉著火把夜遊,感覺十分特別,明年要再找台北的朋友一起來參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。