為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市燈節遍地開花 拜廟兼賞燈

    台北市廟宇春節活動表格

    台北市廟宇春節活動表格

    2016/02/05 08:00

    〔記者葉冠妤/台北報導〕台北過節,走廟祈求猴年好運勢,還能順道賞花燈!今年台北燈節首度擴大至十二行政區,除花博圓山園區主展場外,更將結合各地宮廟、商圈布置在地特色花燈,像是艋舺龍山寺、北投關渡宮、中山文昌宮都在其中;大安區永康商圈、南港車站也能看到燈海燦爛,讓民眾走出家門,就能感受濃濃年節味。

    除每年固定舉辦燈節的艋舺龍山寺、北投關渡宮,今年拓展規模、盛大舉辦,松山慈祐宮、松山慈惠堂、中山文昌宮、台灣省城隍廟、保安宮、士林慈諴宮也投入十二區燈節,各區廟宇花燈朵朵開,民眾過年走廟無論求財、求健康,都能沐浴在絢爛燈彩之下,更添年節氣氛。

    文昌宮首辦燈節 光束求讀書運

    民眾若想祈求讀書運,來位於捷運雙連站的北市文昌宮準沒錯,文昌宮香火鼎盛,今年首次舉辦燈節活動,以「文昌聖境」為設計主軸。當天色一暗,整片地面出現彩色光芒,從文昌宮內會發射出一道能量光束,注入於高丘上的文昌帝君光球內,能量源源不絕地向四面八方發散,民眾若在能量球周圍,相信讀書「功力」能立刻突飛猛進。

    比較特別的是,不同於其他行政區,南港區則選在CITYLINK南港店、內湖區在內湖公民會館、文山區在花木批發市場,大安區則不讓傳統的佛、道教宮廟專美於前,融合伊斯蘭、基督教等風格,連結新生南路周邊的大安區公所廣場、清真寺、聖家堂、大安森林公園、永康商圈,燈飾圍繞,還有在地民眾繪製的特色燈籠大道。

    台北市文昌宮香火鼎盛,今年首度舉辦燈節活動。(中山區公所提供)

    台北市文昌宮香火鼎盛,今年首度舉辦燈節活動。(中山區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。