為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父亡母入獄 姊弟依親憂學費

    奶奶單眼失明,小俊貼心幫忙照顧。(記者鄭旭凱攝)

    奶奶單眼失明,小俊貼心幫忙照顧。(記者鄭旭凱攝)

    2016/01/19 06:00

    〔記者鄭旭凱/台西報導〕就讀台西國小五年級的小俊(化名)兩、三年前父親過世、母親入獄,他和姐姐從台中返回台西依親,不料外公中風、外婆殘障,生活陷入困境,學期即將結束,又開始擔心下學期學費和生活費。

    小俊原本和父母親住在台中,變故發生後,他和姐姐到台西鄉投靠外公、外婆,而外公外婆年事已高,平時由舅舅和姑姑奉養,兩年前外公中風生活無法自理,不得不送往安養中心,每個月需要兩萬元安養費,而外婆已七十五歲且單眼失明,也需要人照顧。

    小俊的舅舅有兩名年幼子女,每天開計程車維持一家六口生計,舅媽也打零工賺錢,但生活仍有壓力,加上小俊姐弟共八個人的開銷,舅舅常被經濟壓力逼得喘不過氣來,但因為有一間位於台西市區的老舊房屋,以致無法列為低收入戶,更無法獲得政府補助。

    台西國小校長戴進隆得知小俊困境,在網路PO文請求善心人士協助,希望兩姐弟可以不必為了每學期學雜費和生活費擔心,他表示,小俊在家裡常常協助舅舅照顧奶奶,希望為兩姐弟募得就學基金,也希望社會大眾能發揮愛心、伸出援手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。