〈中部〉祭無罪判決定讞書 溫國銘駁謠傳
列印


2015-12-16

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化立委第二選區有多達七人參選,實力都相當堅強,號稱一級戰區,其中代表勞工黨參選的前彰化市長溫國銘更是來勢洶洶,不過他在向選民拜票時曾被問到「你不是有官司,怎麼還出來選?」且地方傳言他是「選假的」,令他備受困擾,昨天公開拿出台中高分院今年判決無罪定讞的判決書說,「司法已還我清白,就是最好明證!」他一定會全力投入,打贏選戰。

溫國銘最近在向選民拜票時,偶爾會有支持的選民關心說「你不是有案在身嗎,怎麼還出來選?」讓他備受困擾。溫國銘指出,數年前在他擔任彰化市長任內時,被無端指摘涉及綠地及排水溝等工程案件,使他被檢方依圖利罪起訴,前者後來被法院判決無罪,後者竟被一審判刑六年半,還好台中高分院明察秋毫,認定這兩起案件都是屬於攸關彰化市民權益的公共工程,與圖利無關,二審判決無罪,最後定讞還他清白。

前立委陳杰昨天也現身力挺胞弟溫國銘,為他加油打氣,溫國銘說地方傳言他是「選假的」,但他一定會全力投入、堅持到底,有信心會打贏選戰。

第二選區除民進黨黃秀芳、國民黨林滄敏,還有勞工黨溫國銘、民國黨張耀元,以及無黨籍許永金、黃玉芬、劉泳君,堪稱參選大爆炸。

  • 代表勞工黨參選立委第二選區的前彰化市長溫國銘(右)來勢洶洶,其胞兄前立委陳杰(左)昨天現身力挺。(記者湯世名攝)

    代表勞工黨參選立委第二選區的前彰化市長溫國銘(右)來勢洶洶,其胞兄前立委陳杰(左)昨天現身力挺。(記者湯世名攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/