為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取前進國會 白狼:統促黨要搶政黨票

    中華統一促進黨總裁張安樂(前右二)到台南主持統促黨張良黨部成立大會。(記者王俊忠攝)

    中華統一促進黨總裁張安樂(前右二)到台南主持統促黨張良黨部成立大會。(記者王俊忠攝)

    2015/12/12 13:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕中華統一促進黨在台南的第四個區黨部張良黨部,今上午在北區光武里活動中心成立,黨總裁張安樂南下主持成立大會。他強調,此次統促黨在中、南部推出13位區域立委候選人,主目的在爭取政黨票的不分區立委席次;總統部分,他傾向支持國民黨朱立倫。

    統促黨在台南已有新營區的清芳、南區大林的道周、安平區定方與北區的張良等4個區黨部,張良黨部主委由偉馳能源科技公司董事李英滋接任,前市議員趙廣生是發起籌備人。張安樂說,統促黨還會在台南市區設立服務處,擴大影響層面。前台南市長施治明、前市議員馬崇喜都與會。

    李英滋表示,張良黨部下設有中華統一商貿促進會,希望幫台灣商人、企業家的產品送進中國境內銷售,帶動商機。

    張安樂說,此次統促黨在台中、台南、高雄、屏東、花蓮、馬祖等縣市共提名13位區域立委候選人;不分區立委候選人有10人,這仗意在發聲、暖身,帶出統促黨氣勢,不計結果是成功或失敗。因為統促黨現階段在北部實力尚難與國民黨抗衡,基於不要影響國民黨選情與大局,區域立委提名以在中、南部為主,台南就足額提名5人參選,且多是年輕候選人,經此歷練,4年後應就有實力與國民黨匹敵,未來會爭取與國民黨候選人先做民調,由民調贏的人出線選立委。

    張安樂認為,兩岸目前最大問題是連藍營的國民黨、親民黨等都迴避兩岸問題,統促黨有義務把這問題說出來;有人說出兩岸維持現狀的口號,這麼說是駝鳥心態,因為維持現狀不是台灣單方面說了算,必須面對中國來處理,國民黨洪秀柱提的一中同表是對的,但國民黨卻反對,這會說不清楚、講不明白!

    他主張中國與台灣在一中的架構下,彼此擁有不同體制,應相互尊重差異性,共存共榮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。