為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北港溪堤防雜草頻釀火警 民眾促修剪

北港溪堤防斜坡雜草叢生,疑民眾亂丟菸蒂常傳出火警,遭焚燒的斜坡一片焦黑。(記者陳燦坤攝)

北港溪堤防斜坡雜草叢生,疑民眾亂丟菸蒂常傳出火警,遭焚燒的斜坡一片焦黑。(記者陳燦坤攝)

2015/12/11 08:00

〔記者陳燦坤/北港報導〕北港溪堤防斜坡雜草叢生,最近疑因民眾亂丟菸蒂,常引發火警,雜草著火後濃煙飄散,附近住家常被煙味嗆得受不了,更憂心雜草燒光的斜坡土壤裸露,遇雨天泥流沖到路面,影響過往人車安全。

疑亂丟菸蒂造成

北港鎮公館里北港溪堤防斜坡未灌混凝土封閉,填充的土壤長出大片雜草,入冬後雜草轉趨枯黃,近來經常傳出雜草著火,雜草燃燒時冒出大量濃煙,伴隨風向飄入附近住宅,居民受不了嗆鼻煙味,只能緊閉門窗。

吳姓居民抱怨,斜坡雜草在冬天發生火警,一個月至少兩、三次,他住家附近斜坡半個月內已經燒了兩次,因斜坡旁防汛道路常停放車輛,萬一火勢延燒波及,相當危險,為防止火勢蔓延,居民聞到煙味便急著提水潑熄或通報消防隊撲滅,他懷疑是民眾路過亂丟菸蒂引發火警。

林姓居民反應,斜坡雜草叢生不僅易引起火警,雜草被火燒光,裸露的土壤缺乏植物固定,日後下起大雨,泥流遭雨水沖刷順勢流下,就堆積在防汛道路,而防汛道路欠缺夜間照明,視線不佳,過往人車如未留意,極易滑倒受傷,希望相關單位派員剪短雜草,避免火警發生。

北港鎮公所表示,上週已經通報北港溪堤防斜坡景觀維護單位第五河川局,五河局承諾儘快派員修剪斜坡雜草。公所也提醒民眾發揮公德心,不要亂丟菸蒂,也不要在斜坡附近焚燒廢棄物,防止火警一再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。