為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界愛滋日 正視而不歧視

市長涂醒哲(左二)、愛滋病患者葉天助等人一同製作紅豆餅,希望社會大眾對愛滋病患者零歧視。(記者王善嬿攝)

市長涂醒哲(左二)、愛滋病患者葉天助等人一同製作紅豆餅,希望社會大眾對愛滋病患者零歧視。(記者王善嬿攝)

2015/12/02 06:00

〔記者王善嬿/嘉市報導〕昨天是世界愛滋日,嘉義市衛生局、財團法人台灣紅絲帶基金會與諸羅部屋,合辦「零歧視紅豆餅攤車」活動,愛滋病患者葉天助現身說法,與市長涂醒哲製作紅豆餅,宣導安全性行為,為愛滋去污名化。

涂醒哲致詞說,截至今年十月,全國愛滋病個案數已達三萬○六百四十二人,青少年、青年患者比例高,全民要共同避免愛滋病威脅年輕人生命;衛生福利部疾病管制署南區管制中心主任劉碧隆說,國內愛滋病患年齡十四到三十四歲者占八十%,提醒民眾全程使用保險套等安全性行為,對防治愛滋很重要。

葉天助表示,他因染毒、賭入獄,還染上愛滋病,在牢中曾發願,如能出獄,將回饋社會,所以願意走出來,擔任講師,為防治愛滋病盡一份力;他說,愛滋病感染不是透過空氣、口沫,而是危險性行為、共用針頭或母子垂直感染等,籲請民眾不要歧視、害怕愛滋病患者,應該了解這項疾病且定期篩檢,去面對愛滋病。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。