〈中部〉南院試營運在即 「門面」仍亂糟糟
列印


2015-12-02

雜草叢生、交通標誌傾倒

〔記者林宜樟/嘉縣報導〕故宮南院本月二十八日開館試營運,南院正門口的太子大道及周邊環境,昨天成為縣議會定期會質詢焦點,藍、綠議員均批評雜草叢生、交通標誌傾倒等問題,要求改善;縣府建設處長林永福表示,五百萬元修繕工程進行中,另再編列一百五十萬元做人行道植栽,正在發包,趕在南院開館前完成。

縣府編列650萬元改善

縣議員林緗亭九月初曾質疑太子大道花崗石、地磚及公共藝術等損壞,要求修復,並與縣議員石信忠、姜梅紅及蔡瑋傑共同提案,要求縣府全面檢視缺失及修復,以免貽笑國際;縣議員詹黃素蓮昨在臨時動議提案,要求縣府處理南院周邊道路、藝術裝置的養護事宜。

縣議員李國勝、詹黃素蓮、王啓澧、詹琬蓁、蔡信典等人實勘太子大道,發現人行道上有交通標誌傾倒,南院正對面的空地雜草叢生,「離開館剩不到一個月,門面卻還髒亂不堪」、「太子大道不是號稱巴黎香榭大道,怎麼都是雜草落葉」?

道路指標 無距離公里數

詹琬蓁說,在台八十二線看到南院的道路指標,卻無距離公里數,建議縣府全面檢視南院周邊重要道路相關指標,讓旅客來時能清楚如何抵達南院。

林永福回應,在八月底前已完成省道、縣道等道路的南院指標,若有不清楚或疏漏,會再加強;雜草叢生的土地屬私有地,已請環保局通知地主處理。

李國勝提案組專案小組,監督、瞭解故宮南院回饋給嘉縣十一億元經費用在何處,經議會討論通過後,由李擔任小組召集人;林永福表示,縣府共執行六億五千萬元,其餘屬營建署及台電等單位負責。

  • 藍營議員前往勘查故宮南院周邊,發現太子大道上有不少枯葉散落一地。(記者林宜樟攝)

    藍營議員前往勘查故宮南院周邊,發現太子大道上有不少枯葉散落一地。(記者林宜樟攝)

  • 藍營議員前往勘查故宮南院周邊,發現太子大道上交通標誌傾倒。(記者林宜樟攝)

    藍營議員前往勘查故宮南院周邊,發現太子大道上交通標誌傾倒。(記者林宜樟攝)

  • 藍營議員前往勘查故宮南院周邊,對面空地雜草叢生。(記者林宜樟攝)

    藍營議員前往勘查故宮南院周邊,對面空地雜草叢生。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法