為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舊市公所存廢座談 涂醒哲缺席挨批

市府邀民間社團、里民及建設公司代表等討論舊市公所存廢。(記者王善嬿攝)

市府邀民間社團、里民及建設公司代表等討論舊市公所存廢。(記者王善嬿攝)

2015-11-05 06:00:00

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市政府有意標售位於垂楊路與民生南路口舊市公所(又稱舊市政府),「救舊市公所推動聯盟」極力搶救保留,經申請登錄歷史建築,現列為暫定古蹟,市府昨天舉辦座談會聽取民意,與會社團人士質疑,市長涂醒哲未出席,市府未提出土地使用具體計畫或數據,這場會「很沒意義」。

市府:持續進行調查

市府財政處長李志城表示,「前朝」原已定案標售舊市公所,因地方傳出保留聲浪,涂醒哲認為透過座談會,了解多方面使用價值,現在委由學術單位調查,待報告出爐,再進一步討論如何活化。

荒野保護協會嘉義分會長李冰丹認為,市府應事前蒐集各方意見,並針對保存、廢除的使用意願作問卷徵詢;新富里長廖淑玲建議,保留舊市公所,部分可當社區活動中心,部分出租為文創藝文空間,市長沒出席會議有點「沒誠意」。

市議員傅大偉表示,嘉市欠缺基礎建設經費,舊市公所若要保留及活化利用,需要審慎討論;嘉市不動產開發商業同業公會理事長呂冠衡說,舊市公所不到一百年,稱歷史古蹟仍有疑慮,且建築安全結構也要評估。

不過,救舊市公所推動聯盟召集人鄭書勉認為,舊市公所建物雖不夠老,但蘊藏故事,曾是故市長「嘉義媽祖婆」許世賢辦公之處,獨具民主政治及文史上的意義,舉辦市集三個月蒐集民意,大多希望保留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。