為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣14教師育嬰假取巧 寒暑假復職支薪

    縣議員陳鴻禧質疑部分教師請育嬰假期間故意在寒暑假復職領薪,批縣府放任教師鑽漏洞。(資料照)

    縣議員陳鴻禧質疑部分教師請育嬰假期間故意在寒暑假復職領薪,批縣府放任教師鑽漏洞。(資料照)

    2015/11/04 08:00

    議員批縣府放任教師鑽漏洞

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕縣議員陳鴻禧質疑部分教師請育嬰假期間故意在寒暑假復職領薪,批縣府放任教師鑽漏洞,人事處證實,九十九學年度至今,縣內有十四起案例;教育處長文超順表態不認同這種做法,將會同人事處從法律層面建立防堵機制。

    教育處︰須中央修法防堵

    陳鴻禧接獲家長陳情,指有些老師請育嬰假期間,在寒暑假復職領薪水,由於寒暑假不用上課,復職又可領全薪,開學後繼續請育嬰假,他認為此風不可長。

    「為人師表卻教壞囝仔大小!」陳鴻禧說,各行各業難免有淡、旺季之分,哪有員工旺季請假,淡季坐領薪水的道理,請育嬰假者挑在寒暑假復職,造成社會觀感不佳。

    文超順認為,利用老師行業特性,在寒暑假復職領薪俸,確實走法律漏洞,既然申請留職停薪,就不該利用法律漏洞謀取私利,依照現行法規,教師在寒暑假復職不違法,就教育處立場,必須從法令層面防堵這種行為,中央修法才是治本之道。

    人事處長郭忠聖表示,教師在子女滿三歲前可請育嬰假,最長兩年,得延長一年,育嬰假期間前六個月領取育嬰留職停薪津貼六成本俸,依照法規,育嬰假期間,老師在寒、暑假復職後繼續請假,屬於合法行為,人事處會先勸導,請教師真的有需要,再選寒暑假復職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。