為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關心老人用藥 楊明勳獲「金點英雄」

新竹縣關西鎮東興里長楊明勳(右)獲「金點英雄」獎,八十五歲志工宋接祥(左)向他道賀。(記者黃美珠攝)

新竹縣關西鎮東興里長楊明勳(右)獲「金點英雄」獎,八十五歲志工宋接祥(左)向他道賀。(記者黃美珠攝)

2015-11-03 06:00:00

〔記者黃美珠/關西報導〕新竹縣關西鎮東興里長楊明勳,九年來用企業經營方式凝聚社區,還跟藥師妻子林瑞月,結合社區藥局與診所守護長輩健康,提供老人家用藥安全觀念,獲選衛福部首屆全國「金點英雄」。

楊明勳說,東興里近兩成里民是年過六十五歲的長輩,不少人患有慢性疾病,能否按時用藥非常重要,他除定期家訪,掌握他們的用藥習慣,每月並舉辦多次安全用藥宣導,更與社區藥局結合成為用藥諮詢站,建立里民「藥歷卡」。

楊明勳說,老人家會因習慣、退化或失智等因素,使用慢性病藥時不是重複服用,就是忘了吃或自行增減藥量,為此他透過老人家擔任志工,協助調整偏差用藥觀念。身為藥師的的楊妻林瑞月還會出具藥師建議書給診所,請醫師看診時幫忙留意。

新竹縣政府社會處長田昭容肯定他的付出,推薦楊明勳參加衛福部第一屆「金點獎」全國社區照顧關懷據點個人獎選拔,在六十九名被推薦者中,成為全國唯六的得獎者之一,也是桃竹三個縣市的唯一獲獎者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。