〈中部〉經貿路提前通車 紓解中清路車潮
列印


2015-10-28

〔記者張菁雅/台中報導〕位於水湳經貿園區內經貿路原定今年十二月底完工,市長林佳龍四個月前向地方人士承諾會加快通車時程,經貿路從經貿一路至環中路段順利在廿七日下午三時提前開放通車,未來將可紓解中清路車潮。

林佳龍與市議員張廖萬堅、楊正中、陳淑華及地方人士昨天出席通車典禮,在撤掉工程圍籬後,大家步行通過經貿路,宣布經貿路雙向車道開放通車。

凱旋路也提早至11月初完工

林佳龍表示,他四個月前視察水湳轉運站時,民眾反映希望儘快打通經貿路,紓解中清路與環中路口車流壅塞問題,他請建設局、交通局加速辦理,讓原來預定十二月通車的經貿路能提早通車。

林佳龍指出,凱旋路(河南路至環中路段)也會提早至十一月初完工,經貿路與凱旋路通車後,將增加兩條與中清路平行的南北向道路,可分散部分中清路往市區與高速公路的車潮,有效紓解中清交流道附近車流。

建設局長黃玉霖指出,中清路為市區往高速公路的主要幹道,交通負荷量龐大,且無其他道路可分流,經貿路、凱旋路提前打通,將可紓解中清路與七十四號快速道路三分之一以上車流。

西屯區廣福里長吳棟材除感謝市府的努力,也表示,廣福路的重要性不亞於經貿路、凱旋路,期盼市府加速推動。

經貿路寬卅公尺,長一千九百公尺,雙向各二車道,與黎明路、經貿七路、經貿五路、敦化路、經貿一路等道路連通,但經貿路與經貿八路口因配合水湳經貿園區區段徵收工程施工,暫時不予連通。

  • 工程圍籬撤掉後,市長林佳龍(左四)與地方人士隨即步行通過經貿路。(記者張菁雅攝)

    工程圍籬撤掉後,市長林佳龍(左四)與地方人士隨即步行通過經貿路。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法