為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

物資銀行APP 提供二手家電、傢俱

屏東縣物資銀行與「你丟我撿 城市愛物網」合作,讓民眾從手機APP平台上就能看見多元化的二手傢俱、家電。(記者邱芷柔攝)

屏東縣物資銀行與「你丟我撿 城市愛物網」合作,讓民眾從手機APP平台上就能看見多元化的二手傢俱、家電。(記者邱芷柔攝)

2015-10-22 08:00:00

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣物資銀行成立迄今邁入第五年,今年與「你丟我撿‧城市愛物網」合作,讓民眾從手機APP平台上就能看見多元化的二手傢俱、家電,以雲端方式媒合資源給有需要的人,讓物資銀行躍升2.0版。

「你丟我撿‧城市愛物網」是由搬家公司結合優質車隊共同創立,概念發想源自於經營搬家公司多年的秦世誠,他說,在一次的搬運過程,認識了一個阿婆,阿婆家的客廳沒有沙發,廚房沒有餐桌,床舖沒有床墊,看了很心酸,他開始把民眾汰舊換新但還能用的二手傢俱送到阿婆家,後來決定成立平台,依此模式讓有需要的人把物資帶回家。

秦世誠說,他參考了其他國家的做法,讓搬運通路可以發揮最大的作用,今年設計了APP ,現在再與縣府合作,未來民眾若有要淘汰但仍堪用的二手家電、傢俱或輔具,就可以利用此平台貼出訊息,讓資源有機會被再利用,而村里長及各NGO組織也可以運用APP,為弱勢家戶媒合到有效資源。

副縣長吳麗雪表示,屏縣物資銀行於九十九年建置完成後,提供的資源多以食品類及民生用品為主,現在加入APP服務,將能擴充物資銀行的資源,以雲端方式儲存資訊,媒合後再由搬家公司協助將物資送到家,讓資源不浪費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。