為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行動咖啡單車 助弱勢婦女自立

    熊肯作木工坊創辦人熊英芝(右二)結合好友要為弱勢媽媽推「行動咖啡單車」。(記者蘇金鳳攝)

    熊肯作木工坊創辦人熊英芝(右二)結合好友要為弱勢媽媽推「行動咖啡單車」。(記者蘇金鳳攝)

    2015-10-20 06:00:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕協助艱苦的婦女,多個愛心團體及個人合力推動行動咖啡單車,各自貢獻咖啡、單車及周邊產品,要讓弱勢婦女可在住家附近的大樓或觀光景點賣咖啡以維持生計。

    老爹咖啡工作室的負責人陸觀偉,一直希望盡一己之力來協助弱勢,想要讓自己店內的咖啡原料及泡咖啡長才,提供需要工作的婦女們。最近透過關係找到了熊肯作木土坊創辦人熊英芝,兩人協助弱勢的理念一拍即合,決定推出「行動咖啡單車」。

    由於要協助的弱勢媽媽,有人根本沒有本錢買生財器具,因此兩人決定號召一些朋友共同協助,由陸觀偉提供咖啡原料及傳授技術,熊肯作木土坊則是利用回收的木棧板製作咖啡工作箱及周邊設備,而位在東豐綠色走廊的勝開單車出租負責人丘當生則捐出一輛單車,瑤池文教慈善協會會長蔡奇洲全力協助宣傳。

    熊英芝表示,目前只有一輛免費單車,熊肯作團隊會先對外募集,若無人捐,將會買二手單車,先讓媽媽們有行動工具車。

    熊英芝表示,一開始將會免費提供給弱勢媽媽原料,但此為眾人的愛心,一旦媽媽們有賺到錢,就應該使用者付費,支付原料成本費用,甚至回饋社會,幫助過去跟她們一樣需要幫助的人,目前已有三位媽媽受訓中,第一階段預計要幫助廿位,待有成效,讓弱勢媽媽自立後,會再繼續協助其他弱勢媽媽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。