為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋廠商組自救會抗議 柯嗆遠雄面對公安

    柯文哲說,遠雄應積極跟市府處理公安問題,「不要老是拿那個提告啊!叫廠商來抗議。」(資料照)

    柯文哲說,遠雄應積極跟市府處理公安問題,「不要老是拿那個提告啊!叫廠商來抗議。」(資料照)

    2015/10/01 06:00

    〔記者郭安家、鐘泓良、徐義平/台北報導〕台北大巨蛋停工四個月,遠雄協力廠商昨組大巨蛋自救會,要求北市府、遠雄廿四小時內與他們溝通、給交代,並保障超過五十億元的停工損失;遠雄企業團公共事務室經理楊舜欽表示,會與廠商溝通,並酸說,遠雄經營五十年,不會像北市府團隊做四年便拍拍屁股走人。不料,台北市長柯文哲說,遠雄應積極跟市府處理公安問題,「不要老是拿那個提告啊!叫廠商來抗議。」

    大巨蛋何時全區復工?台北市都發局長林洲民表示,大巨蛋須先經過台灣建築中心性能式法規審查、環境影響評估、都市設計審議及建築執照審核等四個程序,時程很難預估,「最樂觀也是今年年底才能復工」。柯文哲說,既然中央政府(建築中心)出面審查,應讓流程快速解決。

    八十多家大巨蛋協力廠商昨下午組自救會,指有上萬名員工放無薪假,恐有三、四家廠商面臨倒閉危機。自救會會長、廣懋材料科技公司總經理許志霖表示,遠雄與北市府各說各話,再耗下去,中小型廠商恐撐不下去;盼市府建立溝通管道,若廿十四小時後沒得到雙方正面回應,不排除聚集砸工地安全帽提更激烈訴求。

    北市府五月廿日勒令大巨蛋停工,遠雄六月雖提訴願,但市府訴願委員會九月十五日維持停工。九月廿二日,都發局又於將大巨蛋監造人建築師羅興華、徐少游,以違反《建築師法》監造不實,移付建築師懲戒委員會;大巨蛋承造人台灣大林組、遠雄營造,則以違反《營造業法》未按圖施工,移付營造業審議委員會。

    對於訴願敗訴,楊舜欽認為「意料中的事情」,因為審議委員都是北市府的人、球員兼裁判;已針對不當停工提出行政訴訟,訴諸法律。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。