為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    災應中心解除才簽到 台電挨批

    鎮長徐志雄指著台電代表事後才到場簽到的簽名欄。(記者陳彥廷攝)

    鎮長徐志雄指著台電代表事後才到場簽到的簽名欄。(記者陳彥廷攝)

    2015/09/30 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕台電颱風出勤機制挨轟!前晚東港華僑市場受風雨導致停電,攤商擔憂冷凍漁獲酸壞焦急通知災害應變中心,但台電卻未進駐該中心,逾一小時後才到場維修,還說「未接指示成立災防中心」,隔天在災害應變中心解除後才前往鎮公所簽到,颱風天僅三人出勤,鎮長徐志雄痛批台電態度「輕率」。

    杜鵑颱風並未對屏東帶來太大災情,但前晚九點二十分左右,東港朝安里從華僑市場到朝隆路等地停電,攤商、漁民擔憂商品酸壞,通報東港災害應變中心向台電反映,但徐志雄電詢台電後竟得到「上層未指示成立一級災防中心」、「颱風天僅兩人出勤一人接電話」回應,直到深夜近十一點才到場維修,實在離譜。

    「一級應變中心開設卻被輕率視之!」鎮長徐志雄說,前天中午就已經發送簡訊通知各單位,但台電未到場,直到災應中心解除才到場簽到。

    立委莊瑞雄說,台電高層向他表示「誤判」情勢,幸好並未造成嚴重災情,台電應嚴加檢討。

    台電允檢討 強調不怠惰搶修

    台電表示,第一線人員的應變及態度的確需要改進,將進行內部檢討,不過,台電平時就是二十四小時待命搶修故障,遇到颱風天更是全神貫注,絕不會怠惰搶修,對於「簽到」一事,將前往鎮公所致歉。

    華僑市場前天曾停電,也引來攤商一片恐慌。(記者陳彥廷攝)

    華僑市場前天曾停電,也引來攤商一片恐慌。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。