〈中部〉雲林電影節 李崗談台灣故事
列印


2015-09-13

〔記者廖淑玲/雲林報導〕「二○一五雲林電影節」昨晚在斗南火車站前開幕,上映「阿罩霧風雲I」,該片監製國際知名導演李安的胞弟李崗及導演許明淳隨片與觀眾暢談台灣故事,分享台灣製片經驗,讚賞雲林能辦電影節。

昨晚七時斗南火車站前變身為星空電影院,放映「阿罩霧風雲I」,李崗和許明淳還為影迷簽名合照,廿八日閉幕式將放映「阿罩霧風雲II」,歡迎喜好電影文化的民眾來看電影。

李崗說,之前曾到雲林喝咖啡、拍攝史豔文布袋戲微電影,沒想到雲林也有電影節,當然一定要再來,在阿罩霧風雲上集講的是霧峰林家打拚故事,下集提到的是思想、意識形態的問題,團隊希望呈現出客觀、沒有色彩的台灣歷史。

李崗強調,他們耗資數千萬元以商業片的水準來做來紀錄片,盡力拼湊接近「真相」的輪廓,再以「真誠」提供觀眾思考空間。

雲林電影節昨晚開演,另將分別在十三日、十九日、二十日週末假期及二十六、二十七、二十八日中秋節連假,以三大主題週,精選十國主題影片,播放二十四部影片。

活動期間還有多元的電影免費欣賞,他里霧文化園區各場館也串聯舉辦活動,包括星空電影院、音樂會、書展與DIY、市集活動、電影課程,歡迎全國民眾來雲林看電影、吃美食、玩活動。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法